Как болван на ярмарку ходил... небыль-сказка

Один болван пошёл на ярмарку, и слышит, как народ кричит:
"Липовый мёд липовый! "

 - Липовый, да?

 - Да!

 - Нет, тогда покупать не буду! Зачем мне -  липовый?

Проходит далее, слышит вновь:
"Липовый чай липовый!"

 - Липовый, да?

 -Да!

 -Нет, тогда покупать не буду! Зачем мне -  липовый?

Пошел по следующему ряду и вновь кто-то кричит:
 "Липовый цвет липовый!"

 -Липовый, да?

 -Да!

 -Нет, тогда покупать не буду! Зачем мне -  липовый? Ну вот! Всё липовое а где ж настоящее?

Идёт далее  слышит: "Липовая монета липовая",
- Вот так да!

А тут и надпись указателя "Деревня Липа".  - Вот я влип по самых лип!

Небыль — то, чего не было, не бывает в действительности; небылица. НЕБЫЛИ;ЦА, вымысел, лживое сообщение, вранье.
Ли;па (лат. T;lia) — род древесных растений. Объединяет около сорока видов деревьев и крупных кустарников, а также свыше сотни гибридогенных видов.
Липа — важнейший медонос. Липовый мёд пчелы делают из нектара зеленовато-жёлтых цветков липы, которую за её высокие мёдоносные качества народ справедливо прозвал царицей мёдоносных растений: с одной цветущей липы пчёлы вырабатывают 16 кг высокосортного мёда, а с 1 га цветущих лип — 1000 кг мёда и более.
Липовый цвет заготавливают в июне — июле, во время цветения липы. Народная медицина издавна использует липовый цвет при простуде, лихорадочных состояниях, гриппе и бронхите.
Липа (разг.) — обман, подделка.
Липа (хорв. lipa) — производная денежная единица и разменная монета достоинством в одну сотую хорватской куны. Липа также была неофициальной валютой Словении.
Липа (деревня) — деревня в составе Осьминского сельского поселения Лужского района Ленинградской области.


Рецензии