Уходи...

Вот уж в парках и скверах
Облетела листва.
Скучно, хмуро и серо,
И промокла скамья.

Дождь уныло хлестает
По продрогшей листве.
И тепла не хватает,
Как любви твоей мне.

Молча плачут деревья,
Не стыдясь своих слёз.
Шепчут тихо: "Не верь" - мне,
"Это всё не всерьёз.

Он вчера здесь другую
Под дождём целовал.
Гладил кОсу тугую,
Нежно руку ей жал.

Также трепетный ветер
Нас любить обещал.
Песни пел на рассвете,
И на крыльях качал.

Каждой слово хмельное
Он на ушко шепнул.
Стонет сердце больное:
- Обманул, обманул...

Изорвались одежды,
ГОлы плечи и стан.
Ах, как жаль той надежды!
Ах, как жаль, ах, как жаль!"

Свищет ветер - бродяга,
Треплет кОсы ветвей.
Говоришь на прощанье:
"Ни о чём не жалей.

Холод выстудит вскоре
Все обиды твои".
Слышу в шелесте - стоне:
-Уходи, уходи...


Рецензии
Оля,Вы сумели передать обиду и тоску женской души.Жаль,что иногда бывает по другому,а не так,как нам хочется.Любви Вам и счастья на долгие годы.Пусть плохое нас не касается.С теплом души,Жанна.

Жанна Гапеева   26.04.2018 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.