Роман камня

Играет в парке диск жокей,
Желаний камня он не слышит,
Как подойти сегодня к ней,
Как дождь, как ветер, птица с крыши,

Но нет ни музыки дождя
И флейты нет для ветра свиста,
Нет птиц сегодня, для меня,
Диджей играет ритмы твиста.

Мне б ветром трепетно обнять,
Дождём коснуться лика милой,
Иль сизарем проворковать,
О том, как в сердце поразила.

А музыкант всё душу рвёт
И объявляет белый танец,
О боги, осень дарит плот,
Чтоб чувства нежные не ранить.

Крылом осеннего листа,
Твоя ладонь меня коснулась,
Ты так легка и так чиста,
Как хорошо, что ты проснулась,

В ответ, я шлю тебе поклон,
Ладонь беру листом кленовым
И закружил нас вальс “Бостон"
Давая жизнь звезде сверхновой.

Никто не видел этот сон
Никто не слышал жизни скерцо,
Для камня, есть один закон,
Никто, не должен слышать сердца.


Рецензии