Белая зависть

             Юрию Трофимову

Хоть бы раз постоять у мольберта
с кисточкой в руке....
Посмотреть глазами художника
на то,что рядом и вдалеке...

Художники - избранные люди
у них особый взгляд
по другому чувствуют,любят
думают и говорят...

В поиске в непокое,
в вымышленном мире живёт
видит вокруг такое,
что другому и в голову не придёт

Если конь,обязательно красный
а квадрат,почему то чёрный
на любой вопрос простой
ответ у него спорный...

В бесконечных исканьях,метаньях
вечно недовольный собой,
выплёскивает на картину
свою душевную боль...

В муках она рождается
как в родах,со стоном и болью
и каждое своё детище
он окружает любовью...

А как трудно с ними расстаётся,
отрывает от сердца с кровью,
выпестованы своими руками,
согреты своей любовью....

Эти люди, Богом поцелованные,
обречены на терзания и муку.....
А я....Я так и не осмелилась
поднять на мольберт руку....


Рецензии