Двенадцать мгновений

   Той,с которой сбирались тончайшие водороды впечатлений - нектары две тысячи семнадцатого мгновения...

Склонился и откинулся Январь
Глазами в небо, созерцать забвение.
Две тысячи семнадцатый Февраль
Апокрифично верил во спасение.

Поверенным в дела календаря
Вел диалоги с временами года
Март дипломат, рассчитывая зря
Сорвать гешефт с весеннего прихода.

Надеждами исполненный Апрель
Еще не знал, но верил в возрождение,
Когда его оплакала капель
Заведомо, до Мая появления.

И Май пришел в свой сорок третий раз
Две тысячи семнадцатым мгновением.
Как смыслы жизни сыпались из фраз:
Волнения, волнения... Волнениям

Июнь не внял, он полон был забот-
Искал свой путь в полях среди цветения.
И в ночь, на свой последний оборот,
С июльским сном обрел отождествление.

Раздумья, грезы, грозы и дожди.
Июль дышал, не думая о числах.
Едва сказал мгновенью: подожди!-
Как обернулся ветром в поле чистом.

Все ниже солнце, ближе горизонт.
Сады отяжелели под плодами.
Подолгу опирающийся в зонт
Кудрявый Август грезил облаками.

В две тысячи семнадцатый пожар
Сентябрь музицировал на лире.
И памятью весь собранный нектар
Благоухал мелодией в эфире.

Курил Октябрь, молча ждал число,
Пуская струи дыма сквозь ухмылку.
В сорок четвертый раз его влекло
Отпить глоток из початой бутылки.

Две тысячи семнадцатый Октябрь
Развеялся как синий дым табачный.
И кутаясь в пальто прошел Ноябрь,
Нахмуренный, задумчивый и мрачный.

Седой Декабрь бодро танцевал
С поземкою прощальный вальс. Фатально

Две тысячи семнадцатый срывал
Свои афиши. Гордый,но печальный...

___________________
on plants - неопосредованное определение.
воспринимается только в сочетании с образом на фото.
гротеск смысла.


Рецензии