Кто ЛГ в стихах и прозе

"В стихах не я, а ЛГ"-частое предуведомление. Обычное это означает, что автор пишет очень личные вещи, и немного стыдится выкладывать, прячась за "Лирическим героем, который не обязательно совпадает с автором".
Но отчасти это может быть истиной:в силу того, что поэтическое творчество так апеллирует к внесознательно-ассоциативному. И часто авторы сами не понимают как у них вышли те или иные стихи, это может указывать на со-творчество с не-я, то есть множественные личности в нас. что современная западная психология уже признает как факт.
 
Но это не шизофреническое диссоциативное расщепление, а другое.

 
Другие неведомые грани Я, которая оказывается гораздо шире и внезапнее того, что есть наше представление о себе и своих стереотипах и что проявляется в измененных состояниях сознания, например, проза-стихотворчесвто это род ИСС.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.