Я точка на шкале времён

Я точка на шкале времён:
Передо мной значений бездна,
За мной несметный легион
Годов, увы, уже известных.

Пылинка… ветры перемен
Меня влекут, играя мною,
И увлечённый той игрою,
Я попаду в забвенья плен.

Я миг, вобравший целый век,
Я век, что в миг единый прожит.
Пусть грешен я, но человек.
И я отпущенный мне век
Пока ещё не подытожил.


Рецензии