Чемпион

Быстрее! Выше! Сильнее!
Выносливей! Дальше! Больше!
Точней! Техничней! Смелее!
О, спорт - соперничеств площадь!

Свет факела вызов Олимпа,
Фанфары стремленья в сердцах,
Порыв достояния в вымпел,
Храм тела...Характера царь.

Накалом в турнирной борьбе,
На старте ревёт стадион.
На финише впишет в пробел...
Узнает триумф чемпион!

Поход к пьедесталу тернистый,
Порой испытанием долгим,
Ждёт красной дорожкою пристань,
Но, стелется в ноги не многим.

Зима морозом и вьюгой,
Иль лето зноем с дождём,
Сметая преграды с недугом,
Ждёт крепкая воля вождём!

Поднявшись на верх этажерки,
Взяв лавры почётом эскорта,
Награды в стремления жертвы,
Медали сильнейших, когорта!

Различным турниром весь мир,
Стран,  имён соревнование,
Время ищет, кто кумир?
В летопись бессмертное предание!

Вырвут бутсы с трека миг,
Пролетит над высшей планкой,
В виде состязаний новый кинг
В счастье с неудачей перепалкой, .

Лучшим, статуса величие,
Самым-самым результат в труде ,
Груз соперничества в кличе,
Сменой достижения в предел!

Стадионом нашей жизни,
Спор, итог вершин пример,
Никогда пусть не забрезжит,
На фиксации секундомер.

Все на старт к побед финалу,
Держим сдвиги высшим сортом,
Одолеем арку славы алым,
Оправдав надежду - веру спорта!

2008 


Рецензии