Когда земля не чует окрылённых

Цветы любви подарены весною...
Пропитан воздух радостной капелью,
Снег для земли стал влажною постелью,
Заря переплетает полосою
Букет минут прекрасных — откровенья.

Когда вдвоём и никого не надо...
Теней рожденье длинных под ногами...
Переливаясь звонко голосами,
Щебечут птицы, в дымке нот плеяды,
Венки плетут моменту единенья.

Рассветы украшают память счастья,—
За руки нежностью касаясь... Еле слышно,
Лучи вползают трепетно по крышам,
В прохладе освещая труб запястья
Ванилью облаков — тонов пастельных.

И этот миг сердец и глаз влюблённых
Царит над миром — солнечным знаменьем,
Когда земля не чует окрылённых,
И ветви лип, зимою оголённых,
Рисуют свод над розовой аллей...

12–24.04.18


Рецензии