Хоккей

Гудят трибуны, полнят ликованье,
В коробке лёд горячий от борозд,
Скрещенье клюшек, мига колебанье,
Дыханье замерло, вот шайбы вброс!

Секунды полетели пасом точным,
Проход стремительный в чужую зону,
Прострел на пятачок, удар и точка,
- Гол, крик , гудок смешались в звоне!

В объятье краг сплочением команда,
Спокоен, сдержан и доволен тренер,
Арбитр в центре, полосы помада,
Вскипает стадион восторгом в крене!

Минут раздача синяки и травмы,
Проверка крепости в ледовой схватке,
Награда высока на смелой грани,
Хоккей отчаянных, триумф, характер!

Штурмуют слаженные звенья верно,
С реакций щит копилка вратаря,
Едины целью сила, дух и нервы,
Сверх мощью скорость и атак заряд!

Летят периоды эмоций-комбинаций,
Борта трещат в приёмах и ударах,
В глазах, в улыбках отблески оваций,
Врезают имена в историю фанфары!

Сцепляет  удалью игра мужская,
Бойцов пятёрки, турнир в катке.
Лихих парней  реакция за краем,
Ну... Пас и гол! Вперёд хоккей!!

Когда финальный смолкнет крик сирены,
Украсит матч победы счёт в гостях,
Единством гордости родные рвенья...
Великий гимн отечества и стяг !

20.03..2012


Рецензии