Исповедь мамы по мотивам прогулки с дочерью

Старается, крутит педали,
Пыхтит, и пока без истерик:
Полгода по далям страдали
Она и пошарпанный велик.

Сегодня - ругается мама,
Что выкинет старого друга.
Дочурка вздыхает упрямо,
Но прямо не едет, по кругу.

Не так представлялась прогулка
Ей грезились гонки и счастье:
По улицам и переулкам
Домчалась бы вмиг, в одночасье.

Но за зиму сдулись колёса
А папа всегда слишком занят.
Вот мама - полегче сдаётся,
Но шины надуть - не потянет.

До садика два километра,
За десять минут - метров двести.
И слёзы. От пыли? От ветра?
А мама: "Не стой ты на месте!

Вперёд!", и казалось бы, надо,
Но силы уже на исходе.
Так долго до детского сада
По велосипедной погоде.


Рецензии