Чтоб не споткнуться у последней кромки...

  Навеяно стихотворением:
<<Осколки рухнувшей эпохи>>-
Сергея Ясонова.
http://www.stihi.ru/2017/12/10/9845


 Прости, Земля, ведь мы- твои потомки,
Всё ищем смысл событий, паритет...
И не устали от текущей гонки,
Создав гарант баланса: микс ракет.

Возможно, мир сдурел от этой ломки,
От войн, событий тяжких стольких лет,
Но мы- твои живущие осколки
Среди давно исчезнувших планет-

Задраим рукава, ещё засучим,
Возьмёмся вместе, дружно- за дела..,
Набьём уж шишки, но потом получим
Тот результат, чтобы тогда смогла-

Страна привстать, подняться из низины,
Ведь  это нужно так -тебе и мне.
И мир бы стал мостом большой плотины-
Плотины жизни -на родной Земле.

Так может есть там свет в конце тоннеля?!
Долой амбиций рой.., важнее- цель:
Забыть обид "секрет полишинеля"..,
Чтобы корабль не сел в конце на мель...

Качая нефть и газ, без остановки,
Не изменяя существо проблем,
И миллионы средств- на оборонку..,
А что, вокруг, уж нет насущных тем?!

Пора сломать хребет сплошным разборкам,
(Известен всем- "бабла" приоритет...)
Но этот век коррупции и "тёрки"-
Затмили жизни смысл, тот чистый свет,

Чем одарил нас мир в своём начале,
Чтобы цвела природа, счастье жить-
Не угасало в бурном карнавале
Текущих войн, обмана, всякой лжи...

Чтоб не споткнуться у последней кромки..,
Чтоб в этой трёпке мир -не опоздал:
Нажать на тормоз и собрать обломки
Разумного начала всех начал.

24.04.18


Рецензии
Очень актуальные, нужные стихи, Никита! Мирного неба над головой!
С теплом,

Агния Андреева   27.08.2022 12:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ-за поддержку,
Агния!
Всех благ, МИРА, новых творческих
достижений и находок, удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   27.08.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.