Настороженно, чутко я слушаю шорох...

Настороженно, чутко я слушаю шорох,
Осторожно ступаю, словно наст под ногами.
То ли взгляд Твой мерещится, будто бы сполох,
То ли ветер звучит Твоими словами.

Я боюсь пропустить в этой чуждости мира,
Череде лиц чужих и фигур незнакомых
Силуэт Твой отчаянный, резкий, любимый,
Красоту Твоих черт, таких близких и строгих.

Я боюсь не случиться в том месте и времени,
Где один раз за вечность случается чудо -
Там где Ты, разрешая мне душу от бремени,
Возвращаешься в эту юдоль ниоткуда.

Я боюсь разминуться с дорогой, которая
Приведёт меня в мир тумана и осени,
Где окажется - не было этого времени,
Где ответами станет любовь, не вопросами,
Где откроются снова закрытые двери.

Я надеюсь и жду, я надеюсь и верю.


Рецензии