Я тебя изучаю

Я тебя изучаю по методике Брайля,
Ты весь у меня на кончиках пальцев.
Весь сонный мир тобой отравлен,
Но мне не хочется просыпаться...

Ты для меня - неизведанный остров.
Я тебя изучаю наощупь, вслепую.
Ты для меня - мой жизненный остов.
Все остальное - это около, вкруговую.

Вокруг тебя вожу хороводы.
Это всё тебе, понятно, не нужно.
Кто придумал законы природы?
Эфемерную эту любовь и дружбу?

Я тебя ведь совсем не знаю...
Отчего же болит моё сердце?
Между нами лишь знак препинания,
Школьная парта. Закрытая дверца...

25 апреля 2018


Рецензии