Разрушение

Однотипность испорченных мнений
До конца разрушает во мне
Чистоту непорочных мгновений,
Что теперь я не вижу во сне.

Эта боль для меня- не обуза,
Это - просто привычка болеть...
Отголоски "Каспийского груза"
Пробуждают желание петь.

Моросня по законченным шуткам,
Пережитым когда-то давно...
Я теряю себя по маршруткам
И иду потихоньку на дно.

Я теряю себя по дорогам,
Утянувшим в далёкую грусть.
По чужим, незнакомым порогам
Я себя потерять не боюсь.

Мне бы взять эту скорость по фазам..,
Разделить, раздавить, разнести!
Отравиться прокуренным газом,
Чтоб нельзя было как-то спасти!

Под автобус бы броситься оземь,
Где когда-то теряла себя,
Заорать бы в бездушную осень,
Что забыть невозможно, любя...

А по времени вроде, по числам
За окном расцветает весна..
Но не вижу весеннего смысла,
Этот свет не доходит до дна.

Мне же трудно разглядывать снизу,
Я же там, глубоко в темноте...
Вы не видите эту актрису,
Что за ширмой в далёкой мечте.


Рецензии
Марияна, на мой взгляд, прекрасное начало для начинающего поэта!
На следующем семинаре обсудим твои стихи.
Думаю, после этого у твоего лирического героя останется минимум пессимизма)))
Пришли подборку для сборника.
Успехов тебе!

Марина Ахмедова-Колюбакина   29.05.2018 21:51     Заявить о нарушении