Поляна в темечке холма

Поляна в темечке холма
Внизу - уснувшая река
Прохлада, свежесть, тишина
И тонкой ниточкой заря.

Укрылось солнце в дальний лес
Лазури лоск с небес исчез
Затихли птицы до утра
Настала сумерек пора.

Мир полуночи - полудня
Мир полуяви - полусна
Мир, где открыта нам слегка
Дверь между завтра и вчера.

Замри. Ладонь мою сожми.
Что ждёт за этими дверьми?
Давай войдём туда вдвоём
Кто знает, что мы там найдём?

Плотнее сумерек стена
Река внизу едва видна
И тайной манит полумгла
В мир полуяви - полусна.

Ты медлишь. Я не тороплю.
Не просто сделать шаг сквозь мглу
Шаг в ирреальность, в никуда,
В страну меж завтра и вчера.

Неведом, не проторен путь
Клубится мглой ночная жуть
Ползёт из каждого куста
Струя флюиды колдовства.

За эти двери заглянуть
Пройти тернистый этот путь
Поверь, не каждому дано.
Ты медлишь.
         Стало так темно.

Взошла на западе звезда
Объяла мир ночная мгла
И в ней исчезла до утра
Дверь между завтра и вчера.


Рецензии