Прощай, Сектор

Светлой памяти Сергея Тупикина и всего золотого состава Сектора Газа, окончательно канувшего в Лету 23.04.2018, посвящается...

Нет! Имён из истории не стереть!
Вашу память засыпать - не хватит земли!
Так о смерти надменно играть и петь
И надеяться выпрыгнуть из петли...
Но ваш вызов принят! Цинично, в упор,
Над притихшим миром сгущая тьму,
Смерть, как вражеский снайпер из дальних гор,
Изводила вас медленно, по одному.
Вы себя повязали нитью одной
В своём самом последнем - девятом - кругу.
Вас теряли зимой, находили весной
Распростёртыми птицами в талом снегу.
Вы смеялись, схватив от судьбы поддых,
Горсть земли и слезу уронив на гроб.
Но опять на обочинах трасс скоростных
Смерть шальною шахой вас брала на фаркоп.
Вы твердили: вся жизнь - из потерь и ран.
Просто мир - он таков: без соплей и прекрас.
Смерть смеялась, свой адский крутя барабан,
В тридцать три вас опутав кольцом метастаз.
Из последних сил пробираясь на свет,
Вы сгорали по венам бегущим огнём.
Ваш последний приют после стольких лет -
Равнодушный, гулящий, прокуренный дом.
Чу! Смеются! Но как? Никого здесь нет!
Только бродят под звёздами миражи.
Не сумев вашей песне сломать хребет,
Смерть ломала вам руки, судьбу и жизнь.
И смотрела, увы, растеряв кураж,
Как, залив пустоту, доживает свой век
Её жертва последняя, глупая блажь -
Одинокий, забытый, больной человек.
Нет! Имён из истории не стереть!
Вашу память засыпать - не хватит земли!
Разозлив не на шутку старуху смерть,
Не блажите, что вырвитесь из петли...


Рецензии