Пока горит свеча

Пока горит свеча - не страшно
Нет злодеев, монстров, чудищ.
Пока горит свеча - отважный.
Пока есть свет, пока есть люди...

Давным-давно, еще ребенком
Попытки спать во мраке ночи
И в темноте по стенам тонким
Ты видел образ? Мозг хохочет.

Годы летят - семья, работа.
Порой нет времени на сон.
Твой крепкий дух уже измотан
И ты доволен жизнью, но не он.

И под кроватью, и в пустых шкафах
На чердаках, в подвалах - смех
Он ждёт свой час, он ждёт твой страх,
Он ждёт тебя, он ждёт твой грех.

Но ты не бойся, я с тобой.
И мне известны его тайны.
Я был его, а он был мой.
Пока горит свеча - не страшно...


Рецензии