Сопли

Цветущие сады и небо под ногами
сто тысяч слов взаимности и полаганий
Что жизнь - любовь и зелени травы
не станет от людской молвы,
Что превратит Мир в пепел

А я дурак, что даже не заметил,
что сам сжигал мосты
Под видом чистой простоты
красивых правил, слов
А черти в мелочах нашли улов
и разузнали правду

Ну, что теперь - отчаяние, улыбка?
Закрытая на ключ калитка?
И сопли, жалобы друзьям и вдовам,
которые уже на всё готовы
Чтобы не быть одним
и выдумать в воображении, огни,
Похожие на счастье.


Рецензии