В командировке. Эскиз

Жизнь некая моя в Сегеже -
как дни угарные, все реже

снуют впотьмах, в командировке -
в большой общественной "бытовке".

Она, гостиница, о Боже!
Сама собой страдает тоже

от безобразных голых стен,
от вскрытых и не вскрытых вен.

Зачем я здесь, как очутился?
И вдрызг безудержно напился.

На что мне этот балаган,
как налетевший ураган?

Чтоб утром, отрезвев едва,
качать начальникам права.


Рецензии