Закат

«А состояние последнее время такое, будто получил вилами в упор и, вместо того чтобы сдохнуть, выжил © »

Я сижу напротив окна и закат ласкает
Мои веки усталые и кожи немой фарфор.
Как узнать, что нас ждёт и кто будет сегодня правым,
Если в мире всегда и все точно да наоборот?

Как унять злых ветров на душе бесконечный гомон,
Если демоны эти роднее тебе, чем те,
Кто солому тебе каждый от себя готовит,
Положив в неё тайно кипу иголок -стрел?

Никому доверять нельзя, потому что уходят,
Во времени терпком плавится образ людей.
Что день сегодняшний/завтрашний мне приготовит?
Я так устала. [Скорей же меня убей].

Не жалей меня, мой дорогой, я тебя простила,
Простила заранее то, что не совершал.
Но сегодня не в силах я, друг мой,уже не в силах
Дать тебе то, о чем так давно мечтал.

Потому вырезаю тебя и из сердца тоже,
Где останется жуткий глубокий навеки шрам.
Давай мы с тобой навсегда своё прошлое подытожим,
И прочь друг от друга пойдём по холодным домам.

Прости и прощай. Я привыкла быть одинокой,
Ненужной и той, что мешает во всем и всем.
Я всегда для себя была очень и очень жестокой,
Но вот наступила пред казнью последняя тень.

Я в ней слезы не прячу. Их нет давно впомине,
Как рек чистоты в окружающим мире нас.
Слова - это все, что могу я оставить ныне
После себя. Для тебя. В свой последний час.

Сижу напротив окна и закат ласкает
Мои веки усталые и кожи немой фарфор.
Никто из нас никогда и сегодня не будет правым,
Потому что стреляли мы точно.

В друг друга.

В упор.

19.04.18

#яж_стихо_творец


Рецензии