В Альп швейцарских глуши...

В Альп швейцарских глуши
Домик лодкой меж вздыбленных волн
Прилепился к скале
Среди пиков борозд и седин;
А жилец не спешит
Никуда... Ветра слушая горн,
Он не только в шале -
На Земле, во Вселенной один;

Вот, казалось бы, что
Ощутить ему явный резон,
Да совсем недосуг:
Он принёс с собой мыслей толпу,
Что стучат долотом,
И скопленья болезненных зон...
В сожалений лесУ
Разглядеть очень трудно тропу.

Вряд ли миг далеко,
Можно вымолвить будет когда:
"Драма пережита!" -
И махнуть с облегченьем рукой.
Обновлённым, легко
Он сумеет вернуться туда,
Где вокруг суета,
А внутри - пустота и покой.


Рецензии