городской вечер

Я шагаю дорогою длинною,
Где ручьи бьют с задором и бешено
Под ногами крупа воробьиная
С голубикой пернатой намешана   

Здесь буханки хрущевские крошатся
На газон из окурков под окнами
И остатки оттаявшей роскоши
Приминаю подошвами обуви

Чешуятся от ветра сардинами
Крыши нАсквозь пропахшие сыростью,
И прощаясь с закатами винными,
Утопают в глубокой тоскливости.

Небосклон солит звёздами Каму
Оживлённо мост ульем гудит,
Под привычную мне фонограмму
Птичий хор на ветвях голосит.


Рецензии