Ушедший кот

Кот ушёл из дома помирать.
Попросился выйти, и ушёл.
Остаёться только вспоминать,
Что был кот, который всё учёл.

Он учёл, что лучше быть живым,
Оставаясь в памяти родных.
Кот нам песни пел как Херувим.
А теперь, оставил этот стих.

Он ушёл на вольные хлеба.
Он исполнил долг перед людьми.
Он ушёл туда, где мурава
Навевает сладостные сны.

Кот ушёл весной, как и пришёл.
И траве придёт своя страда.
Жил-был кот, который всё учёл.
И теперь гуляет навсегда.

23.4. 2018 г.


Рецензии
Они как люди, только лучше...
Спасибо, Юрий!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   27.09.2018 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.