Всё включено.. 2 раза!

      Рецензия на «И Ангел, и Демон - всё включено! 3» (Светлана Водолей)
                http://www.stihi.ru/2018/04/22/5868
                http://www.stihi.ru/2014/07/20/3019


Был поздний вечер,
Пустел закат лучами
Я ? Шла одна ..туда
Где днем лежали в гамаке
Там мороком остались,
все желанья как не до ?
-Грызанный ,
От яболока кусман.
И, кисло недопитое Вино
-Печали... близости,
Фонтан из одуревшей страсти!
От Ангела и Демона ..
в одном не выпитом- глотке.
Гармоники из чувств невинного
-Оттенка , объединились,
В Явь, и Грёзы- наших Слов.
Ах, нет, нас было Две !
Свет душ, в пространстве воевал,
За гранью чувства безъисходности
Еще , от , Утреннего - Зноя ... До ?

Она никак, развеять не могла ..
Мои сомненья за игру без ,
Правил {в мои критические дни.
-Всю глубину вечернего обмана.
а за болотом вновь цинично,
Какой-то Призрак- выл Природу
Проклиная . Твердости своей,
(знакомый.. и медленно- вставал
Его кричащий плач отчаянья- Коня ,
Без душной Кобылицы - ржаньем,
Безмолвную окрестность... оглашая.

Совсем одна, со всей своей - печалью
Я ? была ... была, невыпитым Лоном,
Cреди фронтальных - непонятных Сил .
Где небо кажется , с ладошку. И ?
Сумраком Вселенной- на каменных руках
-cтропил Атланта.
Там гасят мрак , брильянтовые росы
На звёздном небе - сладостно немом.
Счастье девиц , застенчивых и строгих,
Cкрывает озеро, уже, {объятым} ... Cном.

______________
Атланты ...

Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках.
Автор: А. М. Городницкий
Где почитать: Официальный сайт Александра Городницкого.
______________
Атланты Эрмитажа,,,

В преданиях всех пяти континентов есть упоминания о цивилизации великанов,
- которая властвовала на Земле. Потом произошел Великий Потоп, и наступило время людей,
подчинивших себе остатки некогда могучих народов атлантов и кариатов.
- Память об этой победе древние греки увековечили в статуях исполинских мужчин (атлантов) и женщин (кариатид),
подпирающих собой человеческие дворцы и храмы.
Самые известные атланты в нашей стране - уже более сотни лет охраняют здание Нового Эрмитажа в городе на Неве.

Лициния Валерьевна   24.04.2018 22:28


Рецензии
Пусть пока утро
Зноя нет ( еще..
Писайте свинки--------
Нежно в небо _ росами .

Всем спасибо . Маниторте ! Дорожную абстановку . Фу нкци анальней .

Авторадио !!! Мы с вами_ Говорите- о своем. Вы нам все дороги (( как наши дороги.

Лициния Валерьевна   12.07.2018 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.