Антиутопия

В неба осеннего жерле потухшем –
Лавой расплывшейся солнечный круг –
Цивилизации образ, идущей
По мостовой из протянутых рук.

     В этой вселенной мы так одиноки,
     Коль атмосферную сдернуть фату.
     Песни-дороги приводят к истокам,
     Струн провода где поют на ветру.

Нефть дорожает, инфляция дружбы –
От селфи к селфи – сильней и сильней.
Скоро душа перестанет быть нужной,
Мир – полигон утопичных идей.

     Брэдбери прав, на пороге пожарный.
     Не прочитать «Дивный» нам «Новый мир».
     Под какофонию спешки нестрашно
     Стадом идти на оскал из рапир.

Помнишь, когда-то искали ответы,
Правил и рамок ласкал уши хруст,
Двери с петель обрывал юным летом
Ветра свободы пьянящего вкус?

     Помнишь, мы жили своими мечтами,
     Над бренным бытом паря в облаках?
     Счастье беспечное было в незнанье,
     Что зерна грез превращаются в прах.

Время свернулось котенком у Трона,
Вот Предстоянье, но нечего спеть.
Ритм ускоряет коллайдер адронный
Тенью Чернобыля атомов плеть.

     Ну же, к барьеру, Творенья венец!
     Правды удар никогда не был в бровь.
     Может началом стать каждый конец!
     Выше Закона всегда есть любовь.



                Москва, апрель 2018


Рецензии