Белая сирень

Белая сирень в кружевной накидке,
Призадумавшись, застыла у окна
Как невеста. Ну, а ветер прыткий
Задирает белой пены кружева.

Скромно глазки опустила и, стесняясь,
Прижимает край накидочки своей.
Красотой гордится, людям нравясь:
«Улетай, проказник-ветер, поскорей!»
А прохожие любуются красоткой:
«Ишь, какая неприступная стоит!
В белоснежном платье модном, кротко
И загадочно листвою шелестит».
Аромат вдыхают нежный, пряный,
Руки тянут к той невинной красоте.
«Не ломайте мои ветви! Ведь увяну!
Чувствую, что скоро быть беде…
Сами знаете, в том проку никакого,
Так недолго в вашей вазе им стоять.
Лишь привянут – на помойку… И другого
Снова будете цветенья ожидать.
Полюбуйтесь! Посмотрите! Повздыхайте!
Вам качну своею белой головой.
Мне же больно, больно! Понимайте!
Не тревожьте мой девИческий покой!
Пусть останусь я невинна и нетронута,
Как невеста пред любимым женихом.
Он придёт! Я знаю точно! Я уверена!
Буду ждать, мечтать и думать лишь о нём!»

Белая сирень в кружевной накидке,
Призадумавшись, застыла у окна
Как невеста. Ну, а ветер прыткий
Задирает у накидки той края.


Рецензии