Скрипит продрогшая телега

Не выбирал я для тебя ночлега,
Вдали от людных,шумных мест,
Скрипит продрогшая телега,
Возившая ко мне своих невест.
Смотрю на дом мерцающий в тумане,
Как на последнюю любовь свою,
И вспоминая дни своих скитаний,
Песню жалобно тоскливую пою.
Наш путь обманчив,и не вечен,
Не созерцай душа далёкие края,
Весь этот мир,он кажется беспечен,
Где жизнь кипит,другая не моя.
Мы не пришли сюда за горстью пыли,
Чтоб нашим чувством торговать,
Им не понять,за что любили,
За что пошли бы убивать?
В лицо осенний ветер дует,
Забытый дрогнет в поле колосок,
И прошлое обманчиво чарует,
Поставив всё на тонкий волосок.
Последний вздох над нивой сжатой,
Зовёт не громко голос твой,
Я твой последний провожатый,
Стою с поникшей головой.
И почему всё стало жёстче,откровенней,
Переболев любовью,и мечтой?
И тихо шепчет день осенний:-
Уймись дружок,-и сердце успокой.


Рецензии