Цвет глаз

Два океана синих, безмятежных
Беспечно мою душу открывают.
В них штиль и синева волны прибрежной,
Когда меня покой переполняет.
Подольше погляди в них и услышишь
Шуршание камней под плеск прибоя.
Ведь точно так же море мирно дышит,
Когда его ничто не беспокоит.

Если в глазах нечитаем оттенок,
Будто стекло, что не мыто годами,
Значит сейчас мне, действительно, скверно.
Телом я здесь, но душою не с вами.
Так и на море : если ненастье -
Грязная пена, цвета картона,
Мутные воды, рваные снасти,
Грозной стихии трубные стоны.

Если же счастлива, если любима,
Цвет моих глаз будет очень красивым :
С примесью зелени, ярко-лазурным,
И бирюзовым, и синим пресиним.

23.04.2018


Рецензии