Часы жизни

Не грусти, ведь не кончился путь,
Не иссяк и источник тепла,
Хоть и кажется - кончилась суть
И осталась сплошная вода.
Помолчим, и вспомним про тех,
Кто не с нами на этой земле,
Кто сменил суетной мир утех
На небесное царство во мгле.
Мы когда-нибудь встретимся там
И расскажем про свой долгий путь,
Как взывали мольбы к небесам,
Как остаться просили хоть чуть.
Никогда не бывает как раз.
"Слишком рано" - всегда говорят,
"Почему? Почему же сейчас?"
Значит времени кончился ряд.
Стрелки крутятся, время идёт,
Шестерёнки нещадно скрипят,
В этот бешеный водоворот
Попадут все - и нищ и богат.
И когда тот, кто рядом готов
Не прощаясь, внезапно уйти.
Его время придёт - не грусти.
И твои часы тоже в пути.


Рецензии