Идя по улице Габона...

Я шёл по улицам Габона,
Вдыхая амбру сладкотравья...
Раскат помятого тромбона
Взрывал души самодержавье!

Тромбон внутри гудел низами,
Сжимал, как голубя, аорту,
А солнце, между облаками,
Горящую тянуло хорду...

И всех, под грохоты тамтама,
Сшибала местная пальмиста...
Из шири вольной океана
На нас неслись "Прелюды" Листа...

Я взмыл, казалось, прямо в небо!..
Кружась в потоке озарений,
В неведомой стране эфира,
Срывая лепестки сомнений!


Рецензии