Небесный свет

Вышел месяц величаво,
Свет всю землю осиял.
Чтоб природа отдыхала,
Он баюкал и качал.

Звёзды тоже пели тихо
Колыбельную в ночи:
«Спи, земля! Усни, природа!»
Всё затихло. Всё молчит.

Месяц свет свой изливает
И любуется собой.
Даже звёзды меркнуть стали
Пред такою красотой.

Вот восток уже алеет,
Пробиваются лучи.
Звёзды сонные на небе
Гаснут в утренней тиши.

Месяц глянул, удивился,
Побледнел, потом исчез.
За макушками деревьев
Спрятался – в камыш залез.

Солнце – яркое светило –
Озарило белый свет
И одело всю природу
В радужный небесный свет.


Рецензии