Душе мечтательной

Душе мечтательной в убежище укромном
В блаженной неге и мечтах
Строений пасмурных нестрашен
Где тайна прячется в словах.
И вьются строчки слов прелестных
Понятных лишь её душе
Вкушать желала радостей невинных
Где счастье виделось в её судьбе.
И в час полночный о любви мечтая
И к звёздам устремляя взор
Стихи поэтов прошлого читала
Не видя в брошенных цветах укор.
Заламывая руки, призывала
И вглядывалась в темноту
Она любви желанной не познала
Душе невинной ждать невмоготу.
Её судьба сей страстью наделила
Ещё совсем незнав любви
Она уже её благодарила
Душой любовь молила - позови.


Рецензии
Душевно, Галина. Молодец!

Григорий Стазаев   06.11.2018 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий.

Галина Паневина   07.11.2018 21:08   Заявить о нарушении