Я не была на той войне

Я не была на той войне,
Не знаю, что это такое,
Не знаю, как сирены воют
В смертельно-жуткой тишине.
   Я не была на той войне....
Не попадала под обстрел,
Не бинтовала чьи-то раны,
Не надо мной рассвет кровавый
Вставал и стягами алел.
   Я не была на той войне…
Лишь знаю я, как плачет мать
Над пожелтевшей похоронкой,
Как ветеран седой в сторонке
Не может горьких слёз унять.
   Я не была на той войне…
Но всем, кто был на той войне,
Живым и павшим, говорю я:
За жизнь мою благодарю вас!
За жизни тысяч на земле,
Как я, не бывших на войне!


Рецензии
присоединяюсь, всем сердцем...

Екатерина Баранова 10   08.05.2018 15:10     Заявить о нарушении
Благо-дарю...

Евгения Корешкова 2   08.05.2018 21:55   Заявить о нарушении