Музыка леса

 
Музыка леса слышится мне
В лиственной сени дерёв.
Густо, приятно раскинулась тень
От зеленокудрых берёз.

Цветы, напившись холодных рос,
Дивный льют аромат.
Речка бежит струёй голубой,
Ветер догнать её рад,

Шепчется тихо с листвой молодой,
Даря поцелуй прохладный.
И соловей так сладко поёт
В тени у закрытых ставней.

Фиалки радостно смотрят на мир
Из-под зелёных листочков.
Шумит, волнуется жизнь лесная
Песнею… с многоточьем.


Рецензии