По мотивам одесской классики

ЭПИГРАФ:
Я вам не скажу за всю Одессу...

1 куплет:
Баланду голую хлебали
и рыли ямы для могил...
Когда печеньки раздавали -
такой конец не виден был.
Синеет море за бульваром,
каштан над городом цветёт...
Гайдар Мария в дружной паре:
с ней рядом - Миша-идиот.

ПРИПЕВ:
Я вам не скажу за всю Одессу -
Вся Одесса очень велика ...
С изумленьем слушала Пересыпь
бред Саакашвили-дурака!

2 куплет:
Рыбачка Соня как-то в мае
попала в Профсоюзный Дом.
И что там с нею стало - знаем,
улики только не найдём...
Хотя бумаг собрали пачку,
ведётся дело с холодком.
Сгорела Соня, вот чудачка!..
А дело, видите ли, в том:


ПРИПЕВ:
Я вам не скажу за всю Одессу -
Вся Одесса очень велика ...
Только Молдаванка и Пересыпь
мразям не ответили пока...


3 куплет:
Мозги коростою покрылись,
обычным делом стало зло:
Зачем-то к судну прицепились,
что под российским флагом шло.
А вот и новости недели:
как отравили Скрипалей.
Но в химатаки в самом деле
поверит только дуралей!


ПРИПЕВ:
Я вам не скажу за всю Одессу;
кто успеет - чемодан-вокзал...
Дружной сворой западная пресса
тявкает, как старший приказал.
Я вам не скажу за всю Одессу -
Вся Одесса очень велика ...
Жаль, что Молдаванку и Пересыпь
стиснула фашистская рука!


Рецензии
Смело! Сильно! Отчаянно и по-прежнему злободневно. Не перестаю восхищаться Вашим талантом. С уважением и наилучшими пожеланиями

Антон Зани   24.04.2018 02:12     Заявить о нарушении