С тайной мукой разлуки ей жить...

Синей    тенью    на    белой    стене
Профиль   вычерчен   чётко   и   смело.
Руки,   верно   по   чей - то   вине
Спичкой    чиркая,    жгут    неумело

Чьё - то    фото,    тетради    листки,
Что    сгорев    пеплом    чёрным    осели.
Боль    коварная    давит    виски,
От    обиды     глаза     потускнели.

С   тайной   мукой   разлуки   ей   жить,
Тяжело,   словно    раненной    птице,
Но   не   может   она   не   любить,
Хоть и надо бы с прошлым проститься.

В    вазе    лилий    охапка    стоит,
Загрустили     цветы     умирая ... ,
Вот  подвядший  цветок  смотрит  вниз,
Столик    жёлтой    пыльцой    осыпая.

Запах   тленья   тревожит   и   злит,
Пахнет  приторно,  с  лёгкой  горчинкой.
Летний    вечер    в    окошко    глядит,
Кресло  мягкое,  с  бархатной  спинкой.

Вот   трамвай   прогремел   под   окном,
И    от    ветра    колышется    штора,
Вдруг    подкрался    спасительный    сон
И     унёс     все    печали     и     горе ...

               


Рецензии