Призрачное

Ты приходишь ко мне, не стучишься в дверь,
Ты приносишь с собою пригоршни звёзд,
В изголовье садишься,  венок потерь
Надеваешь на пряди седых волос.

Сны не лечат, они как дурман- трава,
Лишь пьянят, уводя за собой в мечты,
Ты приходишь, сердечко стучит едва,
 Да, дрожат в отражении речном мосты

Ты приходишь ко мне ровно в месяц раз,
В миг , когда с новолунием меркнет свет,
И часы не считают полночный  час,
Нарушаешь опять и опять обет.

Невозвратности той, что среди людей
Почитается  трепетом всех молитв,
Ты приходишь ко мне из страны теней,
Все границы реальности растворив.

Иногда головою тебе на грудь
Так склониться желаю, хоть волком вой,
Да нельзя, в этом, видимо, жизни суть,
Мне губителен твой неземной покой.

По щеке чуть заметно скользит слеза,
За собой оставляя блестящий след,
До утра остаешься ....и небеса,
Снова просишь избавить меня от бед


Рецензии