Иван богун гл-7 продолжение-1

ОТ АВТОРА:
Ночь на дворе, храпят поляки,
У Хмеля в шатре, колдуют казаки.
Стол-средь шатра, свечка горит,
Марс- об удаче! Им говорит.

БОГДАН:
Утро настало-святая субота!
Іван- в тЭбэ будэ сьогодні робота.
ЗаіржАвіла шабля! ЗасЫдiвся в гОстях?

БОГУН:
Правда твоя, аж ломЫть у кОстях!

ХМЕЛЬНИЦКИЙ:
Ляхiв. до тЭбэ. прышлЮ я у гОстi.
БОГУН:
Значыть шаблю свою-я сьогОднi відгОстрю!

ОТ АВТОРА:
И вышли в поле, народы братские,
Одной матери! Сыны казацкие.
Уманский полк, Нечай двинул вперед,
Донских казаков, в бой Разин, ведет.

Прим.автора:Тимофей Разин- донской атаман, отец будующего предводителя, крестьянского восстания Степана Разина.
 
РАЗИН:
За край украинский! За честь казатства!
Рубите панов, да здравствует братство!»

продолжение следует...


Рецензии