Старинным открыткам

От этих тускнеющих кадров забавное чувство,
Что мир уже был, но тебя ещё не было в нем.
На летних бульварах пока черно-бело и пусто -
И вечером пусто, и праздничным солнечным днем.

И снег цвета снега белеет в тени по дорогам,
Бесшумно ложась сединой на виски мостовых,
И в той предрассветной Москве, и наивной, и строгой
Нигде на земле нет следов, ни твоих, ни моих.

А город был сотней открыток, до боли красивых,
А город все ждал, чтобы вдруг ты увидел в окно,
Как тучи летят, воробьи кувыркаются в ивах
И солнце ладонью в Москва-реке трогает дно.

Я словно ребёнок, открывший закон тяготенья,
Впервые узнавший, как тянет обратно земля -
Листаю потёртый альбом, где одни светотени,
И вдруг нахожу на картинках тебя и меня.


Рецензии