Играют мальчики в войну...

ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ НА СВЕТЕ –
           БЕЗЖАЛОСТНЫЕ ДЕТИ?


«Мальчик безумен, как безумна сама Война!»
        Ж.- П.Сартр о к/ф Андрея Тарковского –
                «Иваново детство».    
               
               
                ПРОЛОГ

Это страшное слово – «Война!»
Где корни ее вырастают?
Знает об этом - лишь  с а т а н а,
Когда страстью гордыни пылая,
От Творца он в гордыне отпал...

В наши души проник  с а т а н а…
Мы злобствуем, правды не зная,
Спаси и помилуй, Господи, нас -
Напасть пусть минует такая!

                * * *

...Играют мальчики «в войну»…
Ох, знали бы они – во ЧТО играют!
Что их забавы человечеству несут,
И в будущем его ЧТО ожидает?!

...Играют мальчики в «войну»…
Но почему в нее – «играют?!»
Не зная, что предшествует всему, -
В мыслях они – Войны начинают!

«Безумство»  продолжает так Войну.
Подумать только: - в смерть играть?!
Но чтобы защищать свою страну –
Должен учиться - Воин - воевать…

А чтоб,  и г р а ю ч и,  так, просто –
            -  у  б  и  в  а  т  ь ?!
Да сохранит нам Память Поколений –
   - «Достоинства» такой «игры» -
За всю Историю людских сражений!      
               
Война идет так – испокон веков…
Теперь уж, взрослые мужчины –
Друг – друга убивают и поныне, - 
Детей, подростков, женщин, стариков.

Храни, Господь, чтобы Огонь Войны –
Нам Души юные не опалил…
Чтобы не сжег в сердцах – ростки –
Отваги, Доблести и Чести, -
        - Всепобеждающей Любви!

28.05.2005.


Рецензии