В столице мира своего

Где ты? В которых городах
Тебя скрывают небоскребы?
Я ощущаю скрытый страх,
Но врядли с привкусом свободы...

"Свобода", "воля" - как сказать?
Я слов, прости, не подбираю.
Ты начинаешь забывать
Все ближе приближаясь к краю...

Но оглянись! А что вокруг?
Где ты? Быть может заблудилась?
Открой глаза! И сердца стук -
Оно живое... Знаю, билось. 

Где ты? В которых городах
Себя скрывает от реалий?
Тебя ведёт какой-то страх...
А помнишь то, о чем мечтали?

Иль забываешь обо всем
Под гнетом тех домов высоких?
Горели б все они огнем!
Ты оглянись! Стою напротив...


23 апреля 2018. Кутасов Иван Владимирович


Рецензии