Свои черты мир обретал

Свои черты мир обретал
В осенней дымке.
На землю первый снег упал,
Как на картинке:
Вот два нелепых островка
В большущей луже,
Не замерзающей пока,
До первой стужи.

Бежит девчонка по Тверской
Легко одета,
Наверное, спешит домой:
Гуляла где-то.
И дерзко листья ей в лицо
Швыряет ветер,
И спит Садовое кольцо
В фонарном свете.

А воздух свежий и густой
Похож на сливки.
Летят по стылой мостовой
Газет обрывки.
И город, как смешной малыш,
Ещё спросонья
Потягивает спины крыш
И труб ладони.

В постельном мареве еще
Бульвары, скверы,
И над Останкинской свечой
Всё небо серо.
Огромный город в полумгле
Продрог до дрожи:
Он, как и люди, на Земле
Простой прохожий.



апрель 2018г.


Рецензии