Что такое, что?

То ли быль, то ли сон?
То ли небыль всё,
То, что было со мной,
Или не было?

То ли сказка вошла
В жизнь случайная,
То ли жизнь сама
Нереальная?

Словно в ней сошлись,
Да запутались
Моря синь и ширь
В снегу утреннем?

Вроде жизнь текла
По течению,
Но столкнулись два
Измерения.

Будто сон цветной
Мне приснился вдруг.
Был тот сон такой -
Меркнет всё вокруг.

Там и пенье птиц
В тишине ночной,
Отблески зарниц,
И морской прибой.

Запах нежных роз,
Аромат цветов -
То с собой принёс
Ветерок хмельной.

Белых чаек крик
Над седой волной?
Иль завёл тростник
С ветром разговор?

То ль сирень цветёт,
То ль магнолии?
Мысль летит вперёд,
В края новые.

То ли сон такой,
То ли правда всё?
Где ты, где, покой?
Что такое, что?


Рецензии