Последние из нас

Я вижу весь мир: он, чернильно-чужой,
Ложится на травы заржавленным трупом.
Я жду, когда рядом появится Джоэл -
Лишь тени в долину скользнули, как спруты.

Мне так одиноко в сожженной утробе.
Гитара совсем не заглушит щелчков.
Мой постапокалипсис лихо устроен:
Лежать посреди асфоделей ничком.

Утрачено все, но последний патрон
Остался до вечного рая в обойме.
И пепел летает здесь вместо ворон -
Приди ко мне, Джоэл, о жизни напомни.

Идет хмурый странник, любовью влеком,
Последний из нас - бедный странник в долине.
Не страшно ему: все пути перекрыты клинком.
Для мертвых - живой, а живыми не принят.

В безверии мира и безнадежности ты
Забытое солнце, последний рассвет.
Опять сквозь асфальт прорастают цветы,
А нас больше нет, нас больше нет.


Рецензии