есть оконечность берегов

есть оконечность берегов
и обветшалый чёрный обод,
где голос кормчего готов
поранить, расцарапав нёбо
и  сплюнув трижды, взять обол
за преждевременную веру…

горластый ворон с ветки сполз
на парапет ночного сквера.

к чему вражда в кромешной тьме?
пустое  - лишний вес и трата.

здесь тело спрятано в тюрьме
и лепит нам одних горбатых,
а души рвутся на постой
в корчму бесстрашного пирата…

где плещет в кружки ром густой
тот, чей девиз весом  и краток!

***


Рецензии
Интересно написано, можно о многом прочитать...

Дрюнь Куул   24.04.2018 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Созерцающая Много Раз   24.04.2018 05:01   Заявить о нарушении