Дорога

Лягут ладони полночи на плечо,
Выйдя во двор, от месяца прикурю,
Дымом по легким — вкусно и горячо,
Сердце и мысли тянутся к фонарю.

Скальпелем фары пугает хрустальный мрак,
Автомобиль под музыку ’drum and bass’.
В марте кварталы — арена  кошачьих драк.
Это весна по сезону танцует вальс.

Панцирь души, ломаясь от тишины,
С шелестом шин сливается в унисон.
Всем созерцающим звёздны и днём видны,
Всем полюбившим ночью не нужен сон.

Льётся туманами лунная благодать,
Всё как всегда: повстречаемся на мосту —
Повод забыться и начинать мечтать,
Время подняться на новую высоту.

Греет карманы тёплая пыль дорог,
Камешек лунный, компас и карандаш.
Небо бы спрятал, звёзды и, если б смог,
Спрятал бы город сонно продрогший  наш.

Всё не получится сразу забрать с собой,
Что не поместится, я запишу в тетрадь,-
Сказку про полночь синюю надо мной,
Чтобы про всё однажды перечитать.

23 Апрель, 2018


Рецензии