Не играй в войну, мальчишка!

"Война и ребёнок - это вещи несовместимые!"
Марина Тарковская о к/ф "Иваново детство".


Не играй «в войну», мальчишка!
В «д р у ж б у» – тоже не играй, -
Д о р о г о г о   стоят слишком…
В  беде - дружбу  п р о в е р я й.

На войне без друга – «крышка!»
   - Всегда это твёрдо знай...
За него ты, - слышь, мальчишка,
   - За него, придётся, -
             - Жизнь отдай!

03.07.2010.


Рецензии