Христос Воскрес!

На леске солнечных лучей
Заря трепещет - вся из шёлка.
Ванильный запах куличей
И крашенных яиц кошёлка,
И весь квартал,и город весь,
И благовеста голос медный -
Всё говорит:"Христос Воскрес!
В час пополуночи намедни".
Ты присмотрись,он рядом здесь,
Он-свет без тени подхалимства.
Христос воистину Воскрес
В святой улыбке материнства.
Воскрес в творении добра,
Когда о нём никто не слышит.
Воскрес в писании пера,
Когда перо любовью дышит.
Людей и страны обойдя,
Узрев,что мир угрюм и злобен,
Воскрес в руке того вождя,
Кто отвести войну способен.
Вдали от показных чудес
Шагами шар земной измерил...
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Мне жалко тех,кто не поверил.
Но верует ,наверняка,
В него природа без опаски,
И тают тучные снега
У нас всегда под праздник Пасхи.


Рецензии
Марина, благодарю за удивительно-прекрасное и правдивое произведение! Замечательно написано! Спаси Христос!

Евгений Голоднов   24.04.2022 17:37     Заявить о нарушении
Женя,благодарю за столь высокую оценку моего скромного труда!

Марина Бойцова   24.04.2022 18:01   Заявить о нарушении