Угроза

Мы ждали оттепель полгода,
И дождались - растаял снег.
Но встала на дыбы погода,
И вот в дожде не видно брода,
И ветер платье рвёт весне.

Коварна дикая стихия.
Схватив за волосы апрель,
Она глаза его сухие
В два океана, где стихи я
Пускаю в яростную сель,

Переиначила, и рыщет
С голодным рыком по дворам,
Терзая бедные жилища,
И ощущая запах пищи,
Скорей ворваться хочет к нам.

Немы пред ужасом природы,
Трепещем, умаляясь, мы.
В движенье сумрачные своды,
И снова опиум свободы
Оставил гордые умы.


Рецензии